info@expert-perevod.dp.ua

+ 38 096 218 22 99

г. Днепр, ул. Шевченко 47, оф. 1   на Google maps
Лого бюро переводов Эксперт

Выбрать ВУЗ в Польше и общаться с деканатом о возможности зачисления сегодня достаточно легко. Каждый способен самостоятельно изучить информацию в сети Интернет и определить последующие шаги. В то же время правильно оформленные документы для поступления влияют на вероятность успеха предстоящего дела.

 

«Эксперт» занимается вопросами легализации документов для поступления за границу и грамотного перевода на польский язык. Предлагаем свой опыт работы с аналогичными кейсами, поможем сократить предстоящие расходы. Знаем о специфике процедуры и подскажем действия в каждом конкретном случае.

 

Представленная ниже статья — наша бесплатная подробная консультация о нюансах подготовки к поступлению в Польшу. 

Перевод документов для студенческой визы  в Польшу

Преимущества и гарантии 

в отношении перевода документов для поступления в польский ВУЗ

Услуга

Стоимость

Сроки

Перевод польским присяжным переводчиком

450 грн. (аттестат / свидетельство пластик)

900 грн. (приложение к аттестату / свидетельству)

900 грн. (аттестат / свидетельство пластик со штампом Апостиль)

1350 грн. (приложение к аттестату / свидетельству со штампом Апостиль)

Все последующие документы: 450 грн. / 1 переводческая страница

5 рабочих дней

Нотариальный перевод на польский

от 300 грн.

от 2 рабочих дней

Апостиль

от 350 грн.

подробнее в разделе «Цены: Апостиль»

от 2 часов

Сканирование перевода

30 грн. (первые 3 стр.), 5 грн. Каждая последующая страница

в день сдачи заказа

Копия с перевода

5 грн./ 1 стр.

в день сдачи заказа

Нотариальная копия с перевода

от 150 грн.

1 рабочий день

• Стоимость доставки любого пакета документов до дверей нашего офиса 200 грн.


• Советуем предварительно уточнить в учебном заведении какой тип перевода и на какие документы необходимо оформить: нотариальный или присяжный.

Бесплатная консультация в вопросах перевода и проставления штампа Апостиль на документы для обучения в Польше

Перевод в Украине польским присяжным переводчиком

Нотариальное заверение перевода

Быстрые сроки исполнения

Официальный перевод, который гарантировано примут в ВУЗе и консульстве

Перевод нотариальной надписи и печати на польский язык

Мы сможем исполнить заказ без вашего присутствия в офисе, т.е. Online

Доступная цена на комплекс услуг

Организуем доставку документов по Украине и за границу

Стоимость и сроки оформления

Как заказать перевод и Апостиль
документов для обучения в Польше

Отправить запрос нам на почту

Оставить заявку по телефону, через Viber, Telegram, WhatsApp

Лично посетить наш офис

Заполнить онлайн форму быстрой оценки заказа
с нашим обратным звонком

Ваше имя  
Ваш email  
Ваше сообщение  
Вложение  
Какие типы документов чаще всего необходимы для обучения в Польше

Регистрационные документы:
• Регистрационная анкета-заявка. В большинстве случаев заполняется онлайн. После этого ее необходимо распечатать и подписать.
• Подтверждение оплаты регистрационного взноса. Банковская квитанция в которой указано, что кандидат сделал оплату необходимую для начала рассмотрения его заявки.
• Договор с университетом в двух экземплярах. В случае несовершеннолетних кандидатов подписать договор должен еще кто-то из родителей.

Образовательные документы:
• Свидетельство (аттестат) о полном среднем образовании и приложение к нему.
• Сертификаты ВНО. Документ, который нужен редко и в большинстве случаев для поступающих в медицинские Университеты или с Картой Поляка, которые поступают на условиях граждан Польши.
• Справка, что кандидат имеет право на получение высшего образования на основании аттестата о среднем образовании. Документ выдается Министерством Образования и Науки Украины. Также требуется не всеми польскими университетами.

Документы, удостоверяющие личность и легальное пребывание кандидата:
• Действующий заграничный паспорт
• Национальная польская виза типа D
• Годовой страховой полис, который делается и для получения визы
• фото 3,5X4,5 (4-8 шт. )
• Свидетельство о рождении с апостилем для несовершеннолетнего кандидата
• Нотариальное разрешение на выезд за границу от родителей несовершеннолетнего кандидата.

Дополнительные документы:
• Мотивационное письмо, где, как правило, описывается, почему кандидат хочет учиться в выбранном учебном заведении на выбранном направлении, кем себя видит после окончания, хобби и пр. Это требование не для всех польских учебных заведений.
• Рекомендательные письма. В большинстве случаев нужны для поступления на магистратуру. Могут быть написаны преподавателем ИЛИ работодателем (если таковой был).

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что подготовка документов: комплектация, переводы, доставка вовремя, это важнейший этап вступительной кампании, что во многом влияет на успех поступления.

Выбираем университет в Польше

Все высшие учебные заведения и университеты в Польше по форме собственности можно разделить на: государственные и частные. ВУЗы в Польше располагаются почти во всех крупных и средних городах страны. Наибольшая концентрация приходится на Варшаву, где расположено более 75 учебных заведений и обучается 15% населения. Поэтому Варшава - один из самых студенческих городов Европы.


INFO: Задаваясь вопросом «Как выбрать ВУЗ для поступления в Польшу? » стоит, в первую очередь, обратить внимание на рейтинг учебного заведения. На таких ресурсах как «Wprost» и «Perspektywy» представлена ежегодно обновляемая информация для подбора по необходимым категориям: частный или государственный ВУЗ, местонахождение, уровень стоимости обучения, количество профессоров и прочие критерии. Такой подход максимально упрощает поиск и позволяет сделать подходящий выбор.

СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ СТРОИТСЯ ТАК:

 

в сумме частные вузы могут получить максимум 100 баллов, а государственные – 90 б. Максимум 40 б. - за академический потенциал, количество студентов на одного профессора, количество публикаций на одного преподавателя, количество кандидатов на одно место. 30 баллов - за трудоустройство выпускников, сотрудничество вуза с бизнесом и международным окружением, дальнейшую судьбу выпускников. 20 б. - за общежития и стипендии и 10 б. за размер оплаты (чем выше, тем меньше баллов). Для оценки государственных вузов последний критерий не используется.

Что лучше выбрать: государственный или частный?

Форма собственности зачастую вносит коррективы в образовательный процесс. В чем же разница между частным и государственным вузом?


1. Государственные университеты имеют давнюю многолетнюю историю и являются носителями культурного наследия польского народа. Каждое учебное заведение – это бренд в своей специализации, предоставляющий диплом «с именем». Частные вузы появились в течение последних 20 лет.


2. Вузы частной формы собственности более мобильные и самостоятельные в решении вопросов с учебными программами: быстрее внедряют инновационные методики обучения, стремительнее реагируют на изменения потребностей рынка труда, приспосабливая к ним учебный процесс. Они больше направлены на практику, активно сотрудничают с работодателями. Но все же это касается больше гуманитарных частных вузов. В техническом направлении, политехнические университеты государственной формы собственности значительно лучше оснащены (имеются в виду лаборатории, мастерские).


3. Условия поступления в государственный вуз более строгие. Здесь есть конкурсный отбор, часто проводятся дополнительные экзамены для абитуриентов, собеседования. В частный вуз, при условии выполнения всех его требований, вступить проще, результаты ЗНО не учитываются.


4. Стоимость обучения в частных университетах ниже. Хотя после изменений, что произошли в польской системе образования, обучение в государственных вузах стало более доступным для иностранцев. Пересдачи в государственных вузах тоже стоят дороже, чем в частных.


5. Бесплатное обучение в Польше по Карте Поляка доступно для украинцев только в государственных университетах, где такие абитуриенты сдают экзамены на равных правах с гражданами страны. Без Карты Поляка для поступления Иностранца в государственное учреждение понадобится собрать документы, пройти интервью, заплатить сбор за рассмотрение документов (100-200 евро) и приготовить сумму от 2000 евро в год на польском языке. В частных - все учатся на платной основе. Процедура поступления проходит без вступительных экзаменов и зачастую стоимость обучения ниже, чем в государственных учебных заведениях. В среднем приравнивается к сумме 2000 евро в год.


6. Количество студентов в группах в государственных вузах ограничивается государственными нормами. В частных заведениях самостоятельно регулируют набор абитуриентов, увеличивая количество групп и их наполнение.


7. Обычно все государственные вузы имеют собственные общежития. Абитуриенты же частных учебных заведений, которые поступают самостоятельно, еще перед открытием визы должны позаботиться и о месте проживания на время своего обучения, поскольку немного таких вузов имеют общежития.
Государственный или частный вуз - окончательный выбор за вами! Однако хотелось бы подчеркнуть, что во время собеседования и после успешного его прохождения, работодатель будет оценивать не столько диплом, сколько ваши знания, умения и личные навыки, а также настойчивость, инициативность, способность к быстрой обучаемости и вашу перспективность.

Стоимость дополнительных расходов при обучении в Польше

Стоит учесть средне-минимальные расходы на жизнь студента в Польше 350-450 евро в месяц, что во многом зависит от города. Студенчество – это весомый период в жизни человека и важно ответственно подойти к вопросу выбора места проживания на ближайшие 5 лет. Определившись заочно с учебным заведением, не пожалейте усилий и съездите посмотреть, как все выглядит «вживую». Мы же со своей стороны поможем осуществить грамотное оформление документов для обучения в Польше. 

Заполните приведенную ниже форму, и мы оценим ваш заказ в течение 20 минут